当前位置:轮盘网娱乐 / 轮盘娱乐 /九五至尊账号提供 - 印度制造也曾“辉煌”过 这款战机让印度打了翻身仗

九五至尊账号提供 - 印度制造也曾“辉煌”过 这款战机让印度打了翻身仗

九五至尊账号提供 - 印度制造也曾“辉煌”过 这款战机让印度打了翻身仗

九五至尊账号提供,印度的研发制造水平一直为世人所津津乐道,而作为印度研发机构的代表,印度斯坦航空公司在全球范围内都可以说是“声名显赫”。凡是经过它们手的飞机,不论是否印度自主制造,最终都难逃坠毁厄运。但实际上它也曾经辉煌过!

为了给美国制造和维护军用飞机,英属印度于上世纪40年代成立了印度斯坦航空公司(HAL)。但由于其航空业也是从零开始所以发展相对缓慢,直至后来其“自主研发”的“天敌”、“风神”战机让他们打了一场漂亮的翻身仗。

可以说到70年代中期为止,印度研制的各种飞机虽然称不上世界顶尖,但性能还是非常稳定的,可以说与80年代后的“浮夸”风完全不同。“风神”和“天敌”战机也成为了印度空军史上的骄傲,而这一切都得益于一个灵魂人物,谭克博士。

库尔特·谭克是德国著名的航空科学家,著名的FW-190战机就是由其主导设计制造的。当时印度为提升自己的航空制造水平,从南美将谭克以及其他的德国技术人员聘请到了印度,直至1967年合约到期。

可以说之前HAL务实的风格就是受到他们一行人的影响,只是可惜HAL已经不复从前。由此可以见“灵魂人物”带来的影响是起了至关重要的作用的。

曾经有一份美好的未来摆在了印度的面前,可惜他们却没有珍惜,直到现在失去他们也没追悔莫及走回正确的到道路。相反中国却在一片封锁之下走出了自己的道路,并在多个领域培养出了起到至关重要的作用的“灵魂人物”。

首先值得一提的就是为中国带来“踹门一脚”的歼-20总师杨伟。正是由于他们团队的努力,中国空军才能跻身世界先进水平。同样还有令我国全电推进系统领先美国一代的马伟明院士,中国已经实现反超,率先成功完成舰载电磁泼的海上测试。

另外还有被称为中国量子之父的潘建伟、令中国潜艇“几不可闻”的何琳院士等,正是由于这一批批“灵魂人物”的涌现,才是中国的腰杆挺的越来越直。让国人不由大呼“厉害了,我的国!”(作者署名:智忠/前沿哨所)

      《出鞘》完整内容请关注军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在军事官方微信完整首发。

下一篇:交通部:未完成整改前继续下架滴滴顺风车

上一篇:张靓颖奚梦瑶LA看秀,你想要的换季新品TH早就准备好了!

栏目资讯
新闻
推荐