当前位置:轮盘网娱乐 / 网上轮盘 /金星娱乐场网络第一品牌 - 中国一款国产步枪问题频发饱受批评,越南却拿它打得美军鬼哭狼嚎

金星娱乐场网络第一品牌 - 中国一款国产步枪问题频发饱受批评,越南却拿它打得美军鬼哭狼嚎

金星娱乐场网络第一品牌 - 中国一款国产步枪问题频发饱受批评,越南却拿它打得美军鬼哭狼嚎

金星娱乐场网络第一品牌,最近在越南北件省演习中出现中国造63式步枪,63式步枪由于生产问题在中国很早就撤装了。中国早年确实援助过越南一部分,但是没想到能用到今天。

1952年底,中国制定了第一个五年计划,我国步入全面建设和发展时期。经过短短几年时间,我国的科学技术就有了一定的发展。其中轻武器行业不仅有了自己的综合技术研究机构,而且也培养了一批科技人才,对枪、弹、药和单兵近战武器等方面的发展方向、试验规范、成套产品设计及其它综合技术都可以进行全面研究。63式步枪就是在这种环境下,于1952年底率先开展的自行研制的项目。该项目受到各有关单位的高度重视,专门成立了由高等院校、科研机构和专业工厂的科技人员组成的三结合研制小组,于1963年完成设计定型并命名为1963年式7.62毫米自动步枪(简称63式7.62自动步枪);1963年投入生产并列装。

63式步枪标志着我国的步枪研制进入了一个崭新的阶段,不仅为我国步枪的研制提供了重要的参考资料,也为我国步枪的发展起到了承前启后的作用。63式步枪定型之后,开始逐步转入生产阶段,不过它并没有马上列装部队,而是先行援外,大量63式步枪被援助给越南等国。

在越南战场上63式步枪因拥有高命中率和较长射击距离,全自动射击时可控制性极强深受越南官兵的欢迎。越军常拿63式步枪在相对开阔的河道沿岸和水田周围山坡用来伏击美军,有经验的士兵能够轻易打出散布非常密集的短点射,持续不断对开阔地中的美军进行射击,竟然可以完全压制住了美军的火力,打得美军士兵鬼哭狼嚎。

不过由于历史原因影响了63式步枪的生产质量,主要是当时要求的产量是实际生产能力的数倍,而工厂为了达到生产数量简化、改进工艺近百项,使生产出的63式步枪在部队使用过程中故障频出,甚至发生了向后喷火、机匣盖崩飞伤人致残事件,当时的总后领导说“起了敌人起不到的作用。”更谈不上精度和火力持续性。

虽然工厂很快拿出了改进后措施,可是又由于环境所致,产品图又是被任意更改,加上生产秩序混乱,人心涣散,按原枪进行批量生产谈何容易。在这样的情况下,1978年63式不得不暂时停产并从部队撤装。

但是,63式步枪在国外战场的表现十分的良好;因为这些出口步枪质量过硬,野战分解也十分简便。在后来的南斯拉夫战争和阿富汗反抗苏军的战斗当中比较受欢迎。

飞禽走兽网页版

下一篇:这届家长有点熊!宁波妈妈骑车带双胞胎回家,路上颠簸掉了一个

上一篇:种子选手都输球了?31分砍16+10+5+1+1,他被阿根廷后卫打服了

栏目资讯
新闻
推荐