当前位置:轮盘网娱乐 / 娱乐游戏转盘 /光辉国际app是干什么的 - 基金金牛奖含金量:1年期冠军魔咒 5年期很多表现一般

光辉国际app是干什么的 - 基金金牛奖含金量:1年期冠军魔咒 5年期很多表现一般

光辉国际app是干什么的 - 基金金牛奖含金量:1年期冠军魔咒 5年期很多表现一般

光辉国际app是干什么的,基金圈都在晒 中国基金业“奥斯卡”奖含金量有多高?

7月5日,新一期的金牛奖颁奖了,基金圈的大佬都在朋友圈晒自家的荣誉!老K先带大家看看!

具体的获奖名单如下:

很多基民会问那么这些获奖基金靠谱吗?有的新基民可能连什么是金牛奖都不知道!今天老K就给大家详细的介绍下!

中国基金业金牛奖,简称“金牛奖”,该奖项的评选是从2004年开始的!每年评选一次,这次是第十六届!

百度百科上,对该奖项的大致描述如下:

“中国基金业金牛奖”评选活动由中国证券报主办,银河证券、天相投顾、招商证券、海通证券、上海证券等五家机构协办。

该奖项设立的初衷,是为了给投资者选择基金提供重要参考,同时集中展示一批优秀基金和优秀基金管理公司,提高和扩大基金业在社会上的认同感与知名度,推动我国基金业朝着规范、健康的方向发展。

凭借着对公正、公平、公开、有公信力原则的严格执行和对基金发展规律的尊重,该奖项得到了基金行业和基金监管层的广泛认可,成为中国资本市场最具公信力的权威奖项之一,享有中国基金业“奥斯卡”奖的美誉。

现实是不是如此呢?我们从第一届的名单来开始说起吧,那时候还只有开放式金牛基金和封闭式金牛基金两个奖项总共19只基金获奖,可不像现在一堆。

而到2019年的第十六届的时候,获奖基金的名单达到了80只!金牛奖每年具体获奖基金数如下图:

从第一届开始,最少的是第二届的14只,而最高的是第十五届的95只。老K想现在这一长串的获奖名单看下来,估计基民朋友们的眼睛会发花吧!

最新一届的就不看了,我们来看看发奖最多的第十五届的获奖名单里的主动权益类基金近两年的表现咋样!

第十五届的股票型获奖基金一共有9只,这个倒是不算多!

一年期的获奖基金有国泰互联网+股票、汇丰晋信消费红利股票、景顺长城量化新动力股票、嘉实沪港深精选股票、诺安低碳经济股票。这些都是2017年业绩比较突出的基金!

基金一年的业绩表现有很大的运气因素在里面,比如说国泰互联网+股票,2017年以年度61.95%的收益大幅跑赢沪深300指数,位居同类排名第三!但是2018年就立刻变脸,当年亏了32.25%!

所以金牛奖的一年期名单,老K是建议大家直接不用看的,就像基金界的冠军魔咒一样,很多基金一年的成绩都是靠运气获得的,那些没有经历一轮牛熊考验的基金,都不值得我们拿真金白银去托付。

三年期的获奖基金有安信价值精选股票、易方达消费行业股票、嘉实新兴产业股票!

整体来看,这三只基金表现都还可以,不过安信价值精选2018年业跑输了沪深300指数,获得阿尔法收益的能力不是很强。

五年期的唯有一直汇丰晋信大盘股票A,这只基金相信很多老基民都比较熟,80后明星基金经理丘栋荣的成名作,可惜在获奖的当年2018年丘栋荣就离职了,这只基金后面也就泯灭于众了。

第十五届的混合型获奖基金高达51只,其中一年期东财13只、三年期的18只、五年期的20只。

老K说了一年期的直接不用看,三年期的一眼扫下来,你觉得眼熟的有多少呢?反正能入老K眼的还真的不多,像东方红产业升级、国泰估值优势、兴全合润、银华富裕、汇添富成长、交银新成长这些倒是不错。

含金量最高的就属五年期的获奖名单了!有很多像国泰成长优先、兴全趋势、兴全轻资产、中欧价值发现、汇添富价值精选、交银优势行业等一些长期绩优基金,但是说实话里面也有很多表现一般的基金。

还是那句老话,物以稀为贵!作为一个行业认可度高、公信力大的奖项!老K希望金牛奖能够再优中选优一些,把表现最好的那些极少数的产品筛选出来,让基民能看到真正的“尖子生”是哪些!

现在真的是有些泛滥了,泛滥到媒体都不怎么关注了,泛滥到基民都懒得看了!就剩下获奖的人和公司带着营销的目的在那边自嗨!

这样真的很不好!

下一篇:易信金融:贸易战笼罩市场 使得避险资产美元重新走强

上一篇:红色天团回归故里 WE力求再次登上世界舞台

栏目资讯
新闻
推荐