当前位置:轮盘网娱乐 / 娱乐游戏转盘 /沙龙clubs娱乐成 - 多数经济学家:预计美国今年经济增速将降至2.3%,贸易摩擦是主要威胁

沙龙clubs娱乐成 - 多数经济学家:预计美国今年经济增速将降至2.3%,贸易摩擦是主要威胁

沙龙clubs娱乐成 - 多数经济学家:预计美国今年经济增速将降至2.3%,贸易摩擦是主要威胁

沙龙clubs娱乐成,(央视财经《第一次》)全国商业经济协会7日公布的调查结果显示,大多数经济学家认为,贸易摩擦是美国经济的主要威胁,今年的经济增长率预计将降至2.3%。

调查结果显示,多达81%的受访经济学家认为美国经济面临进一步放缓的风险,高于6月份的60%。一半以上的经济学家认为,贸易政策是美国经济今明两年面临的主要风险。参与调查的经济学家预计,今年和明年美国经济增长率将分别降至2.3%和1.8%,都低于6月份的预测。

调查结果预测,反映企业投资的非住宅固定资产投资今年将增长2.9%,明年将放缓至2.1%。与此同时,美国经济从2020年和2021年年中开始衰退的可能性分别高达24%和69%,这在很大程度上取决于消费者支出是否保持强劲。

经济学家还认为,贸易政策无法实现美国政府缩小巨额贸易赤字的目标。由于美国出口增长率可能从去年的3%下降到0.1%,预计贸易逆差将从去年的9200亿美元上升到9810亿美元,到2020年将达到1.022万亿美元。

8日,美国纽约股市的三大股指全线下跌。

受市场对美国经济前景和紧张国际贸易形势的担忧影响,纽约股市三大股指8日大幅下跌。截至当日收盘,道琼斯工业平均指数较前一交易日下跌313.98点,跌幅1.19%。标准普尔500指数下跌1.56%。纳斯达克综合指数下跌1.67%。在部门方面,金融部门、医疗部门、技术部门和能源部门导致S&P 500指数下降。

转载时请注明中央电视台财经频道

下一篇:元成环境股份有限公司 关于投资设立全资子公司的公告

上一篇:35岁叶一茜机场亮相,头戴遮阳帽挎小包,穿牛仔短裤健步如飞

栏目资讯
新闻
推荐