当前位置:轮盘网娱乐 / 线上轮盘官网 /2016注册送奖金娱乐网 - 这几年,为啥留在农村的男人越来越多了?

2016注册送奖金娱乐网 - 这几年,为啥留在农村的男人越来越多了?

2016注册送奖金娱乐网 - 这几年,为啥留在农村的男人越来越多了?

2016注册送奖金娱乐网,随着社会的发展,城里对农民工的要求也越来越高了,很多工作都要求农民有一定的文化水平。知识文化这层门槛,使许多农民看到心仪的工作却望而止步。文化水平不够,不能从事对技术要求高的工作;而不需要技术的苦力活儿,工资相对比较低。以前,很多农民工都到建筑行业打工,但这个曾经火爆的行业也发生着变化。

所以,农民想有一个好工作,必须得有一项拿手的技能。未来,专业人才更吃香,没有专业技能的人,找工作都难。

另外,随着中国“人口红利”的变化,新一代年轻的农村务工人员对于工作的薪资、环境要求提高,不愿意成为“廉价劳动力”,尤其是男性。

一项在广东省揭阳市、肇庆市、清远市的调研曾显示,2013年,55%的农村进城务工人员为男性,2014年的数据更有超过80%的务工者为男性,但到了2015年,这个数字骤降为40%以下,而女性进城务工者的从2014年的19%大幅增至60%,女性打工者比例反超。

女性所从事的工作方向主要是劳动密集型为主的产业,例如纺织、缝纫、车床等重视熟练程度、对学历要求低的工作,有时对工作的工资、环境提出的要求会低于男性。

而且,城市第三产业的发展,需要大量的人力来支持。有众多的服务业招聘女性岗位,工资还不低,像保姆、月嫂做得好的都可以达到月入上万元。

以前干农活儿都是靠人力,辛苦不说,效率还不高。这些年,农业机械化水平迅速提高,机器种地节省了大量人力、物力,农村男人操作机器就能把地种好,女人则可以去城里打份工补贴家用。

很多高新农业技术使得种地并不像原来那样辛苦。很多新品种的推广,也让种地收入不再那么微薄。

国家对于返乡创业是大力支持的,而且还会提供补贴等许多政策优惠,因此有一部分农民就响应国家的号召,抓住了这个好时机,回到农村自己创业。

现在,不少朋友凭着农村人的坚韧闯出了一片天,不仅自己发家致富,而且为家乡的父老乡亲也提供更多的工作岗位。

社会日新月异,谁说一定要男主外、女主内呢?谁说在农村就不能做出一番事业呢?在乡里,可以就近照顾父母,陪伴需要关注的家人,也能贴近自然。

这个情况也从侧面说明,不一定到大城市发展才有“钱途”,现在国家对于农村发展高度重视,在农村也可以创造更好的生活。

云南十一选五

下一篇:微信头像、姓氏头像,红色粉末洒满你的名字,喜欢请带走

上一篇:易信金融:贸易战笼罩市场 使得避险资产美元重新走强

栏目资讯
新闻
推荐