当前位置:轮盘网娱乐 / 大轮盘娱乐游戏 /注册自动送68 - 拿事实说话!中国男篮红蓝两队主帅,到底谁在真正锻炼新人?

注册自动送68 - 拿事实说话!中国男篮红蓝两队主帅,到底谁在真正锻炼新人?

注册自动送68 - 拿事实说话!中国男篮红蓝两队主帅,到底谁在真正锻炼新人?

注册自动送68,严格讲来,杜锋率中国男篮蓝队输掉中新之战,并不是完全不能接受的事实,也并非是一件多么丢人的事,毕竟中新两队实力尚有一定差距。但球迷们之所以赛后不依不饶的口诛笔伐,说到底还是主帅杜锋输球后的借口,如“队伍年轻”“锻炼新人”云云,而这样的输球理由,真的站得住脚吗?

  其实,当初姚明在实施双国家队改革时,其真正目的是让更多的年轻球员,在国际大赛得到更多的锤炼。而严格讲来,作为男篮世界杯预选赛,中国队作为东道主已稳获参赛权,世预赛对于中国男篮红蓝两队主帅来说,完全没有任何成绩上的压力。李楠和杜锋也完全可以借此大胆选拨锻炼新人。在这点上,中国男篮红队主帅李楠,显然做得非常完美。李楠不但在建队时选拨了大量年轻球员进队,而且在世预赛两战皆捷,最关键的是在力克韩国队一役中,让孙铭徽、阿不都沙拉木这样名不见经传的年轻小将,在比赛中成为了场上主角之一。

  显而易见,正是李楠率队在世预赛首阶段的成功,让作为蓝队主帅的杜锋,有了一定的心理负担。尽管杜锋赛前宣称要煅炼新人,但事实上迫于自身成绩压力,杜锋并没有兑现自己的承诺,首先在球队16人大名单敲定上,从年龄结构已经脱离了“锻练新人”的初衷。易建联归来,大批老球员入选,种种现象表明,杜锋把确保成绩放在了第一位。而最终入选的12人名单,再次印证了人们先前的判断。易建联、韩德君、李根、罗旭东,四个“三旬老汉”在列,周鹏、任骏飞、朱彦西均超过了28岁,同时,可兰白克、陶汉林、范子铭、许梦君四位真正的年轻球员,全部落选……

  事实上,中国男篮蓝队最终的12人名单中,真正的年轻球员只有胡金秋和于德豪。但在中新之战中,胡金秋仅获得了短短3分钟的表现机会,其上场时间均低于朱彦西和任骏飞,事实上无论从年龄和天赋,胡金秋远比上述二人更有培养锻炼价值。而作为另一名年轻球员,一直深受杜锋喜爱的后卫于德豪,获得了11分钟的上场时间,0分1助攻2失误,最后关键时刻,于德豪直接将底线球发到了对手手中。说句大实话,以于德豪的篮球功底和球商,他的培养价值真的有限,对此球迷们几乎众口一词,但纳闷的是,于德豪一直都是主帅杜锋眼中的宝……

中国男篮红蓝两队主帅,到底谁在真正锻炼新人?这一问题如今似乎已不难回答。从红蓝两队年龄构成上比较,红队平均年龄为23.3岁,篮队平均年龄高达27.2岁;蓝队主场不敌新西兰,苦苦支撑球队的是易建联、周鹏、韩德君;而红队客场力克韩国队,挑起大梁的是丁彦雨航、孙铭徽和阿不都沙拉木……

谁在真正为中国男篮缎练新人,真的还需要再说下去吗?

韦德国际手机app下载

下一篇:香港紧张度过冷清圣诞 防暴警察全城戒备

上一篇:联大决议要求俄罗斯从克里米亚撤军?对俄罗斯来说,就是废纸一张

栏目资讯
新闻
推荐