当前位置:轮盘网娱乐 / 娱乐游戏转盘 /bet168反波胆最新资讯 - 赏花海、吃猪儿粑,看高装巡游!上周末宜宾这里被挤爆了!

bet168反波胆最新资讯 - 赏花海、吃猪儿粑,看高装巡游!上周末宜宾这里被挤爆了!

bet168反波胆最新资讯 - 赏花海、吃猪儿粑,看高装巡游!上周末宜宾这里被挤爆了!

bet168反波胆最新资讯,周末两天一转眼就过了

大家玩的还高兴吗?

赏花、春游、放风筝

朋友圈已经被大家刷爆了呢!

小编也赶了一哈潮流

游花海、看火龙表演、吃猪儿粑

还有非物质文化遗产大坝高装巡游

昨天(3月18日),小编和大家一起前往了兴文县玉屏镇和大坝苗族乡!在那里,小编度过了惊喜满满的一天。

玉屏猪儿粑节

3月18日,宜宾兴文县玉屏镇第三届猪儿粑美食文化节开幕,现场全是人人人,很是热闹。

玉屏镇1000余亩油菜花竞相开放,黄灿灿的一片吸引了很多游客拍照,置身花海,让人流连忘返。

看完油菜花,当然还要看节目啦!现场人多到挤不进去,最让小编惊艳的还是“火龙表演”,引爆全场!

据玉屏镇“耍龙灯”艺人介绍:传说中的龙能翻江倒海,呼风唤雨,人们祈求它消除旱涝灾害,使得五谷丰登,于是每年玉屏人民都会自发的组织“耍龙灯”,传承至今。

活动现场还有精致的猪儿粑,由于熟后其形状如小猪,因此而名“猪儿粑”。不仅可以看和吃,还能自己diy,自己参与其中,很是有趣。

小小的猪儿粑,可是很考技术的哦!不然一不小心,就做成了丑猪猪了!“猪儿粑”的内陷种类很多,“猪肉冬笋”“芝麻”“红糖”等等,各具特色!萌萌哒的小猪儿粑,小编感觉自己能一顿吃5个!

中午的时候,吃农家菜才是最佳选择!土鸡土鸭,新鲜河鱼,在配上猪儿粑,简直不能更巴适了!

玉屏镇结合地方实际,以传统名小吃“猪儿粑”为突破口,以玉联村种植的1000余亩油菜花为载体,已经成功举办两届猪儿粑节美食文化节,打响了“猪儿粑节”的文旅融合品牌。

通过举办美食文化节,以节为媒,带动镇域产业发展,促进乡风文明,更为当地带来实实在在的经济效益。

大坝高装巡游

下午的时候,小编去了大坝苗族乡,参加两年1次的“文昌会高装展演”!

虽然天气下着小雨,但丝毫没有影响大家的热情。现场用人山人海来形容也不为过,摩肩擦踵,十分闹热!

四川兴文的“大坝高装”已有近300年历史,是当地很受欢迎的民间传统艺术样式,被誉为“不说不唱的空中戏剧”,2008年被批准为国家非物质文化遗产。

《麻姑献寿》、《双青天》、《钟馗嫁妹》等经典的剧目让人百看不厌,吸引了很多外来的游客前来观看!

未来,小编也将给大家介绍更多的美景美食,一起期待吧!

下一篇:中国旺旺下跌2%领跌蓝筹 主动沽盘一度达91%

上一篇:好消息!“1+3”试验项目招生范围扩大!报名时间延长至7月3日

栏目资讯
新闻
推荐