当前位置:轮盘网娱乐 / 线上轮盘官网 /新濠娱乐场真送38 - 百雀羚放李佳琪鸽子?老品牌放不下的“甲方”思维罢了

新濠娱乐场真送38 - 百雀羚放李佳琪鸽子?老品牌放不下的“甲方”思维罢了

新濠娱乐场真送38 - 百雀羚放李佳琪鸽子?老品牌放不下的“甲方”思维罢了

新濠娱乐场真送38,作者:虞漾

审校:周鹤翔

来源:gplp犀牛财经(id:gplpcn)

2019年,美妆界最大的热度怕是非百雀羚和李佳琦莫属了。

“双11”直播间中,对于百雀羚“放鸽子”的做法,李佳琦一脸无语地对粉丝道:“我要做就给你们最低价,不做就不要参加双十一,我一直和他们老板扯,扯到现在,刚刚答应我们说来,后来又不来,这种没有信任的品牌,就没有必要跟他们合作。”

之后,“没有信任”的百雀羚真的陷入了信任危机。在微博评论区里,网友开始一边倒地指责百雀羚毫无诚信可言,配不上“国货之光”的称号。

只是,事情的真相果真如所想象般简单粗暴吗?

做法太“纯真”,谁把谁当真?

“不请明星代言不足以谈理想,不请网红直播不足以聊人生”,这是美妆界推销产品的真实写照。无论大品牌还是小品牌,他们都“被迫”遵循着这样的营销法则,所以,百雀羚也不例外。

“双11”期间,百雀羚邀约明星张云雷代言百雀羚小绿瓶,又让网红主播薇娅在“双11”期间直播带货,便明确了自己的营销法则。只是,中间发生的小插曲或许是百雀羚始料未及的。

李佳琦在直播间给百雀羚预热了两天,最后百雀羚却去了薇娅的直播间,其实,百雀羚这种“放鸽子”的做法在商业利益的捆绑之下并不罕见。

两方想寻求合作,那么,他们的约定便不仅仅是预热和宣传那么简单。从产品价格、产品销量等涉及到产品的问题到合作双方的协议价格、提成佣金等涉及到合作双方利益的问题,都需要达成一致才可以。

而“百雀羚放李佳琦”鸽子的事件摆明了是两方协议没谈好罢了,百雀羚作为更有主动权的“甲方”,从商业利益角度来说,放弃与李佳琦的合作而选择薇娅并没有错。但是,百雀羚错就错在他低估了网红流量之下的粉丝效应。

网红影响力打碎了“甲方”特权

微博官方数据显示,李佳琦的微博粉丝数大约有764万。这个数据赶得上许多演员明星了。也就是说,网红主播的影响力已经使企业“甲方”的“特权”被打碎,一些品牌企业想要和像李佳琦这样的“流量网红”毁约,也得问问人家粉丝乐不乐意才行。

而百雀羚还把网红当成是一个普通的销售那还真是有点儿“见识短浅”了。

事实上,一些头部带货主播的地位大有和品牌企业地位“battle”的架势。这些网红主播已经不仅仅是只起着销售作用的销售人员了,他们凭借着自己的影响力已经完全可以带动自己的一众粉丝与其“同仇敌忾”。这也是百雀羚为什么会陷入诚信危机的重要原因。不过,相信经过此事之后,百雀羚想要再次通过网红主播销售产品就需要再三考量之后再做决定了。

这次的事件也表明,在“网红经济”的驱动下,品牌方想要寻求合作已经不能再用“财大气粗”来造势了,毕竟,品牌形象受到影响所带来的损失是不可估量的。另外,在商业利益的驱使之下,合作双方只考虑自己的利益显然已经说不过去了,寻求双赢才是两方该思考的事情。

而作为消费者,盲目拥护头部网红主播的行为其实并不可取,买方和卖方永远都是矛盾的存在,在购买产品的问题上,消费者还需要理智对待才行。卖方要追求“企业利润最大化”,买方也得寻求“自身利益最大化”才是。

下一篇:7月16日起河北省自然资源厅49项政务服务事项进驻省政务服务大厅

上一篇:新会自然居怎么样 新会自然居电话

栏目资讯
新闻
推荐