当前位置:轮盘网娱乐 / 网上轮盘 /第1彩官方网站 - 中国移动终端实验室:三大难点已攻克,无孔手机离我们不远了

第1彩官方网站 - 中国移动终端实验室:三大难点已攻克,无孔手机离我们不远了

第1彩官方网站 - 中国移动终端实验室:三大难点已攻克,无孔手机离我们不远了

第1彩官方网站,12月10日消息,中国移动终端实验室称在技术层面上无孔手机攻克了按键、声音孔以及卡槽三大难点,仅剩充电的距离问题没有解决。

针对手机无孔设计,中国移动终端实验室从技术层面回应称,无孔手机在按键方面:用虚拟按键代替实体按键(例如音量按键、开关按键);在声音孔方面:降噪孔、听筒、扬声器采用骨传导和屏幕发声等技术实现无孔通话等功能,同时使用蓝牙耳机代替耳机孔;在卡槽方面:esim卡(embedded-sim)等虚拟卡可以代替实体卡,网络电话也成为替代实体卡的途径之一。

目前,魅族zero概念机和vivo apex 2019概念机都采用无孔设计,手机采用无孔设计有何好处?首先,无孔手机能容易做到最高级别的ip68防水,与一般手机相比防水性能更好;其次,无孔手机几乎使用全面屏幕,正面屏占比非常高;最后,无孔手机引入很多前沿技术(例如骨传导技术和屏幕发声技术等),手机带给用户的科技体验感好。

但是无孔手机也有其弊端,例如无线充电设备不完善,无孔充电不方便,并且只有部分城市开通esim卡,很多城市用不了无孔手机。从目前来看,无孔手机处于概念机阶段,其实用性还不得而知,但相信未来无孔手机离我们不远了。

本文编辑:吴珍

下一篇:融资快报|乐视VR确认将获3亿元融资 估值超30亿元

上一篇:他被苏联解除国籍多次流亡,母国还成立专门暗杀他的小组

栏目资讯
新闻
推荐