当前位置:轮盘网娱乐 / 娱乐游戏转盘 /517菠菜网会员注册 - OPEC+深化减产提振 国际油价小幅收涨

517菠菜网会员注册 - OPEC+深化减产提振 国际油价小幅收涨

517菠菜网会员注册 - OPEC+深化减产提振 国际油价小幅收涨

517菠菜网会员注册,美东时间周一,截至收盘,wti 1月原油期货收涨0.14美元,涨幅0.23%,报60.21美元/桶。布伦特2月原油期货收涨0.12美元,涨幅0.18%,报65.34美元/桶。

cftc数据显示,截至12月10日当周,基金经理们持有的wti原油净多仓暴增52%至228425手。其中,多仓增加了28%,达到17周以来最高水平,而空仓下降了33%。伴随着opec+深化减产的决定,原油得到提振,市场看涨情绪高涨。

供给方面,opec+决定在2020年一季度扩大减产幅度50万桶/日,但前景可能不如数字看上去那样“丰满”。在2019年的大部分时间里,伊拉克石油产量都超过减产协议规定的基准。尽管美国原油产量近期有所下降,但仍接近每天1290万桶的纪录高位。美国能源信息署(eia)预测,到2020年,美国原油产量将达到1318万桶/日。

需求前景方面,近期三大机构陆续公布12月报,从平衡表来看,eia、opec和iea对opec原油需求量分别为2920、2910、2850万桶/日,如果opec能够减产到位至2900万桶/日,那么如果按照前两家机构的预估来看,明年一季度大致供需平衡。

但iea相对悲观,即便是opec减产到位,市场也会过剩70万桶/日,不过iea在本次月报上修了明年一季度市场对opec原油需求量的预期,从2830万桶/日上修至2930万桶/日。目前来看,机构普遍下调了明年美国石油产量的增长预期,eia下调了18万桶/日,iea下调了11万桶/日,美国产量预期下修之后,市场对opec原油需求有所增加。

分析方面,分析师bill sarubbi指出,11月通常是原油价疲软的月份,但今年11月油价却录得上涨。根据过去经验,11月份原油上涨时,12月份油价大概率会继续上涨。oilprice分析师指出,如果布油能够突破67.5美元的水平,那么有可能升至70美元。不过若油价跌破上周区间底部(63美元附近),那么布油价格可能跌往60美元。

下一篇:OPPO首席5G科学家唐海:OPPO在年底前全球首发高通双模5G手机

上一篇:纪录片《鹭世界》中国内地定档元旦公映

栏目资讯
新闻
推荐