当前位置:轮盘网娱乐 / 转盘娱乐游戏 /缅甸新百胜官网 - 香港紧张度过冷清圣诞 防暴警察全城戒备

缅甸新百胜官网 - 香港紧张度过冷清圣诞 防暴警察全城戒备

缅甸新百胜官网 - 香港紧张度过冷清圣诞 防暴警察全城戒备

缅甸新百胜官网,本报驻香港特约记者 叶蓝

圣诞节本是香港最热闹的节日之一,一般在12月25日与26日放假两天。但反对派扬言要揽炒(同归于尽之意)经济,自然不放过机会。加上警方连续破获几起涉枪案件,让“修例风波”阴霾下的平安夜变得不那么平安。

商场警惕“圣诞礼物”

据香港《星岛日报》24日报道,有网民发起平安夜在尖沙咀举行“霜夜倒数大游行”庆祝圣诞,虽获得警方发出不反对通知,但被要求更改游行路线后,大会基于安全理由决定取消游行,并已向警方撤回申请。下午5时起,警方封闭九龙公园径南北行线,市内有多辆警车与防暴警察巡逻。警务处处长邓炳强晚上到九龙公园径视察,与前线警员握手交谈。

24日晚,旺角、沙田等地爆发若干冲突。在尖沙咀海港城,有黑衣人向疑似便衣警察掷物后被制伏。大批示威者在场聚集,喊口号并辱骂警员。商场外出现暴徒袭警并投掷油漆弹。在尖沙咀半岛酒店外,示威者未听从警告继续聚集,防暴警察随即释放催泪弹。有暴徒在港铁旺角站多个出口纵火,港铁已关闭旺角站与尖沙咀站。有暴徒晚间砸碎早前终止支持示威者组织“星火同盟”的汇丰银行,并在闸内纵火。

香港《东方日报》24日称,警方近日侦破多起炸弹及实弹枪案,仍有嫌疑人在逃,担心人多之处会成为不法之徒的袭击目标。警察公共关系科总警司郭嘉铨23日称,全港都希望有一个和平安全的平安夜,但有网民鼓吹煽动圣诞节假期的暴力行为,堵路、破坏甚至在商场放火烧圣诞树。据了解,警方已通知所有设圣诞树装饰的商场留意树下“圣诞礼物”数量,以免不法之徒利用“礼物”掩藏炸弹。

通缉犯开枪袭警引发关注

12月以来,香港已发生3起涉枪案件,其中大埔发生的通缉犯开枪袭警事件让社会惊出一身冷汗。据港媒报道,被捕疑犯苏纬轩去年年底涉及一起藏枪案,因违反法庭保释条件被通缉。警方根据情报,20日晚在他出现于大埔一家商场时上前截查,结果他从腰间拔枪袭警,幸好没有伤到人。警员其后查获AR-15长距离自动步枪、P80半自动手枪及超过300发子弹。更令人震惊的是,有关枪支正是香港警方的常用装备,而苏纬轩又是以杀警为目标的所谓“屠龙小队”成员,与警方早前破获的炸弹案嫌犯属于同一集团。

香港《大公报》24日称,本月初“民阵”游行前夕,警方在北角查获一支估计将用于游行集会的手枪和超过100发子弹,怀疑有人图谋在游行时“扫射警员”,其中有人疑是“屠龙小队”成员。当时警方查获的一支P80手枪,与大埔枪击案中查获的手枪是同一款。警方还发现社交媒体Telegram对话证据显示,苏纬轩涉嫌在“扫射警员”图谋中担任“枪手”。分析称,圣诞新年来临之际,不排除有人企图利用人群集会制造惊天血案,杀警及杀害平民,然后嫁祸给警方,挑起事端,而这正是“颜色革命”的惯用招数。

23日,香港警方在新界元朗八乡破获一个黑帮武器库,拘捕4名男女,分别涉嫌藏有仿制枪械、偷车等。一些不法之徒则在警方对付暴力分子的时候趁火打劫。警方数据显示,今年头11个月,香港发生的盗窃、抢劫及偷车案,涨幅都超过四成。

《东方日报》24日发表评论称,平安夜潜伏危机,难以畅快尽情庆祝。大家互道的“圣诞快乐”变成奢望。一年之间,香港变化之大难以想象,此刻香港人最想要的圣诞礼物是社会恢复秩序。《大公报》称,毫无疑问,持续半年的暴乱已经进入下坡路,到了最后阶段。一方面“黑暴”势力动员无力,声势不断下滑,只能够做一些“流寇式”的破坏以及“孤狼式”袭击来维持运动热度。因此尽管暴乱仍然会间歇发生,尽管“黑暴”仍然打算在圣诞、元旦发起大型“抗争”,但已不能扭转其惨败的结局。另一方面,警方积极进取、主动出击,拘捕大批违法分子,更直捣“黑暴”的核心和司令部,拘捕众筹平台“星火同盟”头目等,“未来将会有更多幕后操盘手落网,斩断暴乱的资金链,粉碎大台,这场暴乱气数已尽”。文章同时提醒说,大埔的开枪袭警案已敲响警钟,不排除有人孤注一掷制造严重伤亡事件,“平暴已到了最后时刻,各界更不能松懈,更要全力支持警队,将暴徒一网打尽”。

节日生意不景气

在本应热闹的年底,香港经济更是体现出与往年不同的萎靡,饮食业界生意下跌。兰桂坊协会总监张素媚称,本月初开始,政治风波稍为缓和,市面大致平静,酒吧开始多了客流及订台。不过24日晚平安夜,餐厅一般只有约50%的订位,兰桂坊整体生意较往年下跌两至三成。香港入境处数据显示,22日约有76.1万人次出入境,比去年同一天减少41.6万人次,减幅达35%,其中入境旅客为36.7万人次,按年减少28%;出境旅客39.4万人次,按年减少40%。整体而言,今年圣诞节假期头两天,香港出入境人次比去年减少56万人次。

香港“01”网24日发表题为“难言平安的平安夜”的评论称,这一年的“修例风波”在香港前所未见,商铺遭破坏,使零售及饮食业承受寒冬。种种迹象显示,今年的平安夜难言平安,即使表面平静,潜藏的社会矛盾及治安危机也不容轻视,并非真正的平安。▲

广东十一选五投注

下一篇:恒大vs浦和前瞻:以攻代守 恒大能否创造天河奇迹?

上一篇:拿事实说话!中国男篮红蓝两队主帅,到底谁在真正锻炼新人?

栏目资讯
新闻
推荐