当前位置:轮盘网娱乐 / 转盘娱乐游戏 /威廉希尔下载首页 - 票价、换乘、运行时间……广州地铁新线信息都在这了!

威廉希尔下载首页 - 票价、换乘、运行时间……广州地铁新线信息都在这了!

威廉希尔下载首页 - 票价、换乘、运行时间……广州地铁新线信息都在这了!

威廉希尔下载首页,喜大普奔!地铁新线的脚步越来越近了!

预计再过两日,广州将迎来“三线齐发”——

地铁14号线一期

地铁21号线增城广场-镇龙西段

广佛线燕岗-沥滘段

南方+也为各位街坊搜集了三条新线目前的最新最全服务信息,双手奉上。

首先来看看14号线。地铁14号线是通往从化的首条地铁,从此,从化将结束没有地铁的历史,广州也将开启“区区通地铁”的新篇章。

地铁14号线一期为南北走向,全长54.4公里。起点站是白云区的嘉禾望岗站,终点站是从化区的东风站。沿途设立了13个车站,分别是嘉禾望岗、白云东平、夏良、太和、竹料、钟落潭、马沥、新和、太平、神岗、赤草、从化客运站、东风。

另外,地铁14号线还设有知识城支线,从新和站至镇龙站,途经红卫、新南、枫下、知识城、何棠下、旺村、汤村、镇龙北。

换乘

在嘉禾望岗站,可以换乘地铁2号线和3号线延长线

在新和站,可以换乘知识城支线,与地铁21号线相接

在竹料站,未来将与规划中的新白广城际轨道实现换乘

票价

地铁14号线的票价依然按照里程多少来定价,支付宝、微信、现金都可以购票:

东风站—从化客运站2元

东风站—太平站5元

东风站—嘉禾望岗站10元

运行时间

14号线首班车、末班车时间也出来啦

东风—嘉禾望岗

首班车时间:6:00

末班车时间:22:35

嘉禾望岗—东风

首班车时间:6:00

末班车时间:22:50

其他信息

与广州地铁其他线路相比,地铁14号线在常规运营的基础上,还开通了双向快车模式。

分别是嘉禾望岗—东风、嘉禾望岗—镇龙。普通车间隔8分钟45秒一趟,快车间隔35分钟一趟。

嘉禾望岗站—东风站

停靠嘉禾望岗、新和、从化客运站、东风站4个站

单程花费的时间约是38分钟

运行时间比慢车快10分钟

嘉禾望岗站—镇龙站

停靠嘉禾望岗、镇龙、新和3个站

单程花费的时间大概是40分钟

运行时间比慢车大概快14分钟

那么问题来了,如何区分你坐的是快车还是常规运营车呢?

如果车厢内滚动屏幕是绿色的,那就证明你坐的是快车。

为了进一步加强公交、地铁的接驳,地铁14号线沿线公交站点,也将随着地铁的开通进行优化调整。

接下来看看地铁21号线。地铁21号线全长约61.6公里,是广州目前在建的最长的地铁线路。起点站设在天河区员村,终点站设在了增城区的增城广场。

即将开通的地铁21号线增城广场-镇龙西段,全长26.2公里,其中,地上段为9.1公里,地下段为17.1公里。起点站是镇龙西站,终点站是增城广场站,沿途9个站依次是镇龙西站、镇龙站、中新站、坑贝站、凤岗站、朱村站、山田站、钟岗站、增城广场站。

换乘

在镇龙站,可与14号线换乘

票价

根据广州市发改委公布的21号线票价标准,广州地铁21号线(镇龙西至增城广场)段,新开通车站9座,最大站间里程距离25公里,对应最高单程票价7元

其他信息

地铁21号线各站点接驳公交路线

增城广场站

途经公交线路:

增城1路、增城7路、

增城14路、增城9路、

增城47路、增城48路

钟岗站

途经公交线路:

增城2路

山田站

途经公交线路:

增城8路、增城50路、

增城4路、增城13路、

增城49路、

增城11路、增城2路

朱村站

途经公交线路:

增城13路、增城49路、

增城11路、增城2路

凤岗站(该站待教育城投入使用)

途经公交线路:

增城2路、增城11路

坑贝站

途经公交线路:

增城11路

中新站

途经公交线路:

增城11路、增城35路、

增城36路、增城54路

另外,地铁21号线各个站都设有洗手间,另还设有无障碍洗手间和母婴室。

最后,广佛线石溪—沥滘段也将开通,这也代表着广佛线的全线开通。石溪—沥滘段一共长5.4公里,将设3个地铁站,分别是石溪站、南洲站、沥滘站。

换乘

在南洲站,可以换乘广州地铁2号线

在沥滘站,可以换乘广州地铁3号线

票价

广佛线全线开通后,新城东—沥滘单程需要61分钟,最高票价为8元。

运行时间

现在广佛线高峰期上线27列车,全线开通后高峰期上线列车29列,行车间隔和现在没有变化,同样是4分15秒。

其他信息

3个新开通的车站,都将设有洗手间和母婴室,这已经成为广州地铁的标配了。

最后,我们双手送上广州地铁最新线路图,可保存哦!

【记者】周甫琦 余秋亮

【摄影】符超军 肖雄

部分资料整理自广州地铁、广州日报、南方都市报、增城日报、广州从化发布

部分图片来源于网络

【作者】 余秋亮

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

重庆幸运农场购买

下一篇:开展垃圾分类宣传 倡导绿色生活方式

上一篇:取消毕业前补考等“清考”行为

栏目资讯
新闻
推荐