当前位置:轮盘网娱乐 / 娱乐游戏转盘 /mrcat猫先生线路中心 - 俄罗斯测试舰载杀手锏,战斗力堪比美国战斧,普京:将加倍列装

mrcat猫先生线路中心 - 俄罗斯测试舰载杀手锏,战斗力堪比美国战斧,普京:将加倍列装

mrcat猫先生线路中心 - 俄罗斯测试舰载杀手锏,战斗力堪比美国战斧,普京:将加倍列装

mrcat猫先生线路中心,俄罗斯最近公开了测试3m-54“口径”巡航导弹的消息,负责执行测试任务的是22350型护卫舰“卡萨托诺夫海军上将”号,这艘设计排水量超过4500吨的护卫舰先后使用3m-54“口径”巡航导弹瞄准海面目标和地面目标,并成功发射命中。俄罗斯北方舰队负责人表示,这是工厂海上系列试验的一部分工作。

在测试3m-54“口径”巡航导弹的同时,俄总统普京对外表示,预计在2023年之前,俄罗斯装备3m-54“口径”巡航导弹的海军舰艇数量将增加1倍。普京强调,3m-54“口径”巡航导弹具备在1500公里距离之外击毁目标的能力,因此俄罗斯将重点发展此类武器。

在过去,3m-54“口径”巡航导弹非常低调,但是从2015年开始,俄罗斯多次使用此类导弹攻击远程目标,而且俄罗斯海军的轻型护卫舰和潜艇等不同作战舰艇都参与了导弹发射行动,这使得3m-54“口径”巡航导弹名声大噪。如普京所言,3m-54“口径”巡航导弹的射程可达1500公里至2500公里,而且这些导弹在实战中表现出极强的精准打击能力。

事实上,3m-54“口径”巡航导弹的作战效能已经接近于美国的“战斧”式巡航导弹,这是一种能够进行低空亚音速长距离巡航的先进武器,它们还具备末段突防的能力。俄罗斯为此类武器开发了多种型号版本,能够从战舰和潜艇上发射。作为一个重视核三位一体力量的国家,俄罗斯也赋予了3m-54“口径”巡航导弹搭载热核弹头的能力。

需要留意的是,俄罗斯目前仍可能继续升级“口径”系列巡航导弹。今年1月份俄罗斯军工消息人士曾表示,俄方考虑增加“口径”巡航导弹的最大射程,升级之后的导弹代号为“口径m”,新的导弹射程将可以达到4500公里左右,几乎相当于现役“口径”巡航导弹的2倍。而且,“口径m”巡航导弹还将携带更大的弹头,其负载能力可接近1吨。

结合普京的表态,可以看出在今后“口径”系列巡航导弹仍将是俄海军的杀手锏武器,因为这些导弹具备通用性能,且射程足够远,能够打击海基或是岸基的目标,应用范围非常广泛。最重要的一点,是“口径”系列巡航导弹具备携带核弹头的能力,这对俄罗斯而言尤为重要。如果俄罗斯海军舰艇大量配备此类导弹的话,则同样可以起到核平衡的作用。

下一篇:国际油价大涨 原油主题基金受关注

上一篇:YY欢聚时代发布Q2财报:总营收63亿,全球月活4.3亿

栏目资讯
新闻
推荐