当前位置:轮盘网娱乐 / 网上轮盘 /银河娱乐地址带有hy - 到付包裹有陷阱,“双十一”后广州已有人中招!消委会发“双十二”提醒

银河娱乐地址带有hy - 到付包裹有陷阱,“双十一”后广州已有人中招!消委会发“双十二”提醒

银河娱乐地址带有hy - 到付包裹有陷阱,“双十一”后广州已有人中招!消委会发“双十二”提醒

银河娱乐地址带有hy,“双十一”刚过去没多久,不少人已经摩拳擦掌准备迎战“双十二”。当你忙着买买买时,一大拨骗子也在摩拳擦掌,准备大“干”一场。“双十一”期间就有消费者中招了。12月5日,广州市消委会发布“双十二”消费警示。

“双十一”购物狂欢节期间,不少人都纷纷“剁手”,包裹数不清。广州消费者吴女士也买了不少心仪物品,在“双十一”过后陆续接到物流小哥的收货电话。其间,吴女士接到某知名物流公司小哥来电,告知她有一件包裹已送至越秀区某地址,需要她付款收货,费用99元。吴女士觉得奇怪,因为她早已不在越秀区的地址上班,但因为购物太多,她不太确定自己购物下单时是否会写错收货地址。而且出于对该知名物流公司的信任,吴女士没有多想就联系了在越秀区地址上班的旧同事代她付款签收。

取得包裹后,吴女士发现包裹运单表面没有显示包裹是什么东西,也没有商家的主体信息,只显示是深圳市某地址发出的。打开包裹后,她发现里面是两个市场价30—40元的圆形晾衣架。吴女士详细查看了自己所有的购物订单,确定没有买过这个商品,大呼上当受骗。次日,吴女士向市消委会反映问题。经向该物流公司查询,该包裹的寄送人是“深圳市xx建科建筑材料工程有限公司”,并委托该知名物流公司代收货款。

广州市消委会相关负责人表示,消费者吴女士从未向包裹寄件人深圳市xx建科建筑材料工程有限公司购买过商品,但该深圳公司以委托代收货款的方式,利用某知名物流公司在消费者心中的可信地位,趁着“双十一”购物狂潮之下可能出现的混乱情况,成功浑水摸鱼地把两个廉价的晾衣架“卖”给了消费者。

“这种以欺骗的手段销售商品的方式已明显违反《消费者权益保护法》的相关规定,吴女士有权要求解除上述消费合同法律关系,要求深圳公司返还因该合同取得的财产。”该负责人表示。

对此,广州市消委会发布消费提醒,无论在任何时候,消费者在签收包裹前务必留心:收件人是否本人,联系号码是否正确;请认真核对包裹运单上的寄件人信息,并要求先验货再签收;对于来历不明的到付包裹要坚决拒收,以免造成不必要的损失。

【记者】郭苏莹

【通讯员】穗消宣

【作者】 郭苏莹

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

下一篇:每天坚持走两万步,可能不是养生而是养病

上一篇:92岁叶叔华院士对武向平院士说:做不成这件事,我不放过你

栏目资讯
新闻
推荐