当前位置:轮盘网娱乐 / 线上轮盘官网 /红馆娱乐场真钱赌博 - 商船改军舰?”这是美国海军要干的,中国海军需要跟随吗?

红馆娱乐场真钱赌博 - 商船改军舰?”这是美国海军要干的,中国海军需要跟随吗?

红馆娱乐场真钱赌博 - 商船改军舰?”这是美国海军要干的,中国海军需要跟随吗?

红馆娱乐场真钱赌博,【每点新防务(654期)·1月18日】:众所周知,特朗普曾经承诺要把美国海军的军舰规模扩充到355艘,也就是所谓的“355艘大舰队”计划。但是以目前的美国经济实力,这项计划在提出多年后,依旧是一个“计划”。当然,特朗普也为此想了不少“鲜招”:重新启用封存的老军舰、继续建造新军舰。并且近来美国海军研究所又想出了一个“商船改军舰”的新点子。这一切都是为了美国海军能够迅速获得总统所承诺的“355艘大舰队”计划中的军舰数量,但这些“点子”都管用吗?

首先,启用封存军舰。美国海军目前封存的军舰大多是已经服役几十年的老军舰,使用年限最短的“佩里级”护卫舰也是有20多年,并且“佩里级”在美国海军退役后大多卖给了盟国和拆解,封存的不多,而且经过调查,现在封存在美国内河的“佩里级”大多状态堪忧,没有得到很好地维护,多年来只是在河边码头“泡澡”,舰上的设备遭到损坏和丢失,如果现在翻新、升级改装后重新服役,其花销则不亚于建造一艘同吨位的新舰。这还只是4000吨的护卫舰的花销,如果启封更大吨位的军舰,其花销将更惊人,于是,这个构想泡汤了。

新建军舰美国海军一直在进行,但是争论了多年的“阿里·伯克级”导弹驱逐舰flight iii型终于在去年开工了,但是要形成规模也是多年后的事了,但新的伯克级服役后,老的伯克级也是要退役的,所以新建军舰的速度如果不超过旧军舰退役的速度,355艘的计划依旧堪忧。

以上两种方法并无法在短期——特朗普任期内——迅速达成“355艘大舰队”计划,所以美国海军研究所近日发布了一项新研究成果,可以令“355艘大舰队”计划可以迅速达成!这就是“商船改军舰”。据美国海军研究所研究,美国海军可以廉价购买大吨位的旧商船进行改装,将其变成“武库舰”,来为美国海军提供强大的“火力输出”和迅速达成“355艘大舰队”计划!

美国海军现役阿里·伯克级导弹驱逐舰共有90-96个mk-41垂发单元,提康德罗加级导弹巡洋舰有122个mk-41垂发单元,朱姆沃尔特级则有20个mk-57垂发单元。并且这些垂发单元中都是混合装填了防空导弹、反导拦截导弹、反舰导弹、对陆巡航导弹等多个单种,虽然增强了任务机动性,但是执行单一任务时火力比较孱弱,甚至需要同时出动多艘军舰才能达到目标。而“商船改武库舰”则可以弥补这个缺陷。

据估算,美国海军可以用2500万-5000万美元购买二手油轮进行改造,一艘油轮大概可以装填30-50个垂发单元,而油轮本身无需装备雷达和火控系统,只用与军舰链接后,利用军舰上的雷达与火控系统进行搜索和确定目标,商船则只用机动到预定战位即可。这样一艘只提供导弹垂发系统和备用导弹运输工作的商船,整体造价将大大低于平均一艘全新驱逐舰15亿美元的花销,并且建造速度也大大超过驱逐舰的建造速度,而10-15艘这样改装后的油轮将可以为美国海军提供300-750个导弹垂发单元,火力打击能力堪比几个航母打击群,而且这样不出几年美国海军就可以轻松达到或超过“355艘大舰队”计划。

这样用二手商船改装“武库舰”的计划,看起来十分美好,在整体实力依旧与美国有所差距的中国海军会采用吗?特别是中国在航母数量上还大幅落后于美国海军的现在?

其实这个方案过去美国就在二战中用过,英国与阿根廷冲突时也采用过,所以这个点子并不新鲜。但中国海军需要吗?首先,商船其实一直都有在海军服役的,只不过是最为二线辅助船较多,我国也有不少民船和滚装船执行过运送装甲车和坦克的例子,但也仅此而已,这种民船没有军用导航、雷达、火控系统,并且建造中使用的也不是要求更高的“军标”,无法在战斗中进行部署,只能在安全海域活动。2016年沙特用一艘三体游艇改装的军舰就被打残了,但其损毁并不是弹药攻击,而是被大火烧毁了,由此可见民船上没有军舰所装备的安全措施,抗打击能力也十分脆弱。

而且商船还有一个致命的缺点:航速慢。一般可以用来改装军舰的大型商船的航速都很慢,16节都是高速了。而军舰一般可以达到25节以上,最高在30节左右。所以如果在战争中需要奔赴战区,这些改装的商船将无法跟上军舰的“步伐”,只能在后面“拖油瓶”,而这也非常容易遭到敌方潜艇攻击,如果在为其配备护航军舰,无疑又要占用作战军舰的编制,反而造成海军实力的降低,非常得不偿失。

所以,在目前看来,中国海军应该不会采用这种“费力不讨好”的方案来提升自己的军舰数量。毕竟,打仗不是儿戏,这种看起来很美好的方案其实很经不起推敲。而且中国海军也没有美国海军那样“全球部署”的需求,也没有那没多需要打击的对手,扎扎实实的按照既定目标分发展才是硬道理,这种“花架子”看来美国海军现在比较需要,就让他们使劲去“作”吧!

下一篇:瓜迪奥拉:德布劳内表现超凡,今天踢出赛季最好的防守表现

上一篇:西游记中这项“历史第一”,对四大名著的其它三部产生了重要作用

栏目资讯
新闻
推荐